не засыпай, покуда не спит твой монстр

Серафима Ананасова
«не засыпай, покуда не спит твой монстр
ему тоже нужен спокойной сон»

в голове моей есть деревянный мост
и огромное обозрения колесо

есть гора, нет не холм, а именно что гора,
есть трава и туман над седой травой,
есть большая расправленная кровать

среди этого — никого

сколько б я ни врала, пытаясь украсить стих,
ни выдумывала гостей,
никого тут не было, да окстись,
кроме этих стен

нет. еще есть мост, колесо и туман с травой,
не ржавеет, не вянет, такая дань —
мне, живущей здесь добровольно,

и тому, кто не будет здесь никогда

только тени, но с ними подписан пакт
еле-еле прочла ответ

и с тех пор мы вместе ложимся спать

на сырой
траве.