голова гудящий жбан

Серафима Ананасова
голова — гудящий жбан
звон никак не прекращался
что мне надобно для счастья?
только глупая борьба

я везде, хоть икс хоть игрек
вещество для возгоранья
и тебе меня не выгнать
и не вычислить заранье

гля, опять кого хоронят
и лопаты в дёрн втыкают
я не знаю счастья кроме
понимать, что сердце камень

и вода в цветущей Хосте,
и жара по Черноземью —
ломит кости
крутит кости
засыхает мирно зелень

больше некому по сопкам
волокти восторг корявый
мир нарублен, а не соткан
и стократно повторяем

я как идол с жуткой харей
сам себе пишу молитвы
в красном небе полыхает
«ты у бога»
(только слитно)