хлеб и соль

Серафима Ананасова
хлеб и соль
лёгкий сон

кто-кто в тереме живёт? открывай,
мы тебе принесли обещанный каравай,
весь забор-то — три палки, твою ети!

только нам не войти,
пока не велишь войти

жуй и жри

прямо с кровью глотай их размякший уставший хлеб,
я же знала, что будет в итоге так —
до скончания этих холодных лет
только отрезвляюще мёртвая пустота

на бок ляг
как болят

все те буквы, которые не срослись;
для того я освоила кр;вопись и монтаж,
чтобы каждый раз в голове этот чистый лист?
и язык покрывают язвы от слова «наш»

пусть зайдут

и залечат тебя сушеной травой-баюн,
и переведут твою кр;вопись на неродной язык,
скажут сесть — отвечай им «я постою»

я теперь тоньше крылышка
стрекозы.