Воздаяние Мф. 5, 33, 7, 1-2, 12, 34-37, Лк. 6, 37-

Андрей Стрелец
Воздаяние Мф. 5,33, 7,1-2, 12,34-37, Лк. 6,37-38, Мк. 4,24 и еще

Не судите - и вас никогда не осудят -
Как вы судите - также осудят и вас.
А той мерой, которой отмеривать будете -
Вам отмерят, - как только приблизится час.

Но прощайте, - и вам уже тоже прощают,
Не вините - и вас тогда не обвинят.
Обещаете? Вам тоже пообещают!
Но давайте - и будет дано во сто крат.

А еще вам скажу - берегитесь обмана:
Добрый слог не летит из хранилища зла.
Вылетая, - поранит смертельною раной,
Истребит - если совесть истлела до тла.

Так, за всякое доброе слово и злое
Неизбежно ответишь ты в ходе суда,
Но спасен навсегда будешь искренним словом,
И словами своими убит навсегда.

Радуйтесь вы, если вас ненавидят,
Понимая при этом, что вы за Меня.
Оскорбляют, чернят ваше доброе имя
В этот день возликуйте - все это не зря.

Было то, что с пророками так поступали -
Им великие почести на небесах.
В жизнь вечную эти пророки попали -
Так и вы - никогда не развеетесь в прах.