Она идёт

Евгений Санько
Она идёт уверенно и смело,
Сметая шорох листьев на лету.
И, всё познавшей женщиной умелой,
Несёт достойно честь и красоту.
И, дивный на себя наряд набросив,
Предчувствуя грядущую беду,
Подолом машет ветреница-осень,
Обиду слёз, роняя на ходу.
И, заготовив щедрые припасы,
Хозяйкою, уверенной во всём,
Калиновым колье себя украсив,
В туман уйдёт проторенным путём.