Осень

Евгений Санько
Гляжу понимающим взглядом,
И листья, и мысли шуршат.
Любуюсь прекрасным нарядом,
А капли надежду крушат.
Деревья молчат кареоко,
И листья летят за окном.
Я осени грусть одиноко
Глотаю погорклым вином.
Поправив в камине поленья,
С осенней разлукой грустя,
Испив красоту вдохновенья,
Умоюсь слезинкой дождя…