Мы доживаем летние деньки

Анель 2
Мы доживаем летние деньки
И август скоро перепрыгнет в память.
Сентябрь багряный чисто по-мужски
Готов раскрыть свой пылкий темперамент.
Как славно! Прогреваемый насквозь,
За ширму солнца убегает ливень.
Любвеобильный и частотный гость –
Он в эту пору стал ещё счастливей.
Закатный луч разлив проходит вброд,
В нём, удаляясь, отразилось лето.
Спеша в прогон, оно ещё поёт,
Но только жаль – с последнего куплета.
Очарованьем и объятьями маня,
Прекрасен тёплый миг в своём прощанье,
Где курс на осень зацепил меня,
А томность виснет, не имея граней.