Сказка про волшебную ряску

Наташа Проказова
Сказка про волшебную ряску

В сказках правда говорится,
Что под кожею лягушки,
Как под ряскою томится
Тело царственной девицы.

Скинь ее там царь -девица,
В рясных жемчугах царицы!
Стал подумывать  Иван:
Как убрать же сей капкан?

Чтобы ее освободить,
Ту ряску надобно спалить!
Невдомек Ивану было,
Обладала ряска силой!

И надета в наказанье
На царевну  за признанье,
Что не люб ей царь Кощей
Знать снимать ряску не ей.

Сделал дело, не подумал
И накликал ей беду он.
Царь Кощей эту девицу
Посадил одну, в темницу.

А темницу ту стерёг
Змей трёхглавый окаянный
И сражался с ним, как мог,
Наш Иван  булавой славной!

В ожидании царевна
Много слёзок пролила,
Только верою наверно
День за днём ждала, жила.

А Иван рук не сложил,
Долго по лесам ходил,
Смерть кощееву искал,
Как нашёл иглу- сломал.

А на конце иголки смерть
Заключалася злодея,
И чары рухнули теперь,
Нету колдовства и змея!

И царевна за Ивана
Вышла замуж, дело знамо.
Свадьбу справили всем миром,
Я там наслаждался пиром!

Сказка получилась славной,
Ряска оказалась главной!
Если не было бы ряски,
То и не было бы сказки!

«Тут и сказочки конец,
А кто дослушал - молодец!»

15.08.2023