Волы и ось

Виталий Милосердов
С тяжёлою поклажей воз
Волы натужено тащили.
Скрипела у повозки  ось,
Ось просто смазать позабыли.

Ось скрипом намекала, что
Она тяжёлый воз тот тянет,
Не помогает ей никто,
Волы же просто так шагают.
***
И у людей подобный трюк
Бездельник часто исполняет
Свой не затрачивает труд,
А вот успех своим считает.

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)