Чуть-чуть помедленнее...

Ирина Александровна Смирнова
Смакуйте августа ликер неспешно,
Цедя по капле каждый день и час.
Взгляд лета теплый, но уже нездешний,
Ласкает легким поцелуем нас.
"Чуть-чуть помедленнее", шепчет ветер,
Взбивая вату белых облаков.
В высоком небе вторит ветру  где-то
Хор грустный журавлиных голосов.
Сливово-яблочные  ароматы
Окутали усталые сады.
Сквозь листья луч-проказник воровато
Румянцем красит спелые плоды.
А ночи все длиннее и прохладней.
И все стремительнее  звездопад.
И шара золотого у веранды
Цветки все ярче с каждым днем горят.
Листком засушенным душистой мяты
Я спрячу лето в книгу меж страниц.
И буду вспоминать сверчков стакатто,
Когда на юг умчатся стаи птиц.