Август-месяц

Людмила Дорохова Ерохина
Август-месяц-
яркое жужжало,
вдохновляют виды,
что ты сотворил.
Август-месяц,
нам бы не мешало
сделать передышку.
Сядь, поговорим!
Яркость неба
даришь безвозмездно.
Улетаю в бездну
звезд твоих речных.
Что сказала,
может звучит лестно,
только это честно.
Август, помолчи!
Лета повесть
дочитает город.
Ждать совсем недолго-
дни твои горят.
Осень будет шмыгать
коридором.
Брось на нас последний
солнечный свой взгляд,
Август-месяц!                11.08.23