Придумываем правила игры

Сергей Курляндский
Придумываем правила игры.
Мешаем алкоголь и понимание.
Ныряем, не загадывая, в сны.
И ждём, когда же сбудутся желания...

По крутизне скользим, закрыв глаза.
Дыханием своим не управляем.
И проставляем в клеточках слова,
как будто мы на всё ответы знаем.

По чердакам забрасываем хлам.
По сути не меняя вес пространства.
И кружится планета по оси
Скорей в привычке, чем от постоянства.

Глаза напротив важно рассмотреть.
За ними глубина допонимания.
А время так же окисляет медь,
Как разрушает в прах собою здания...

Нет вечности. Всему предёт предел.
Из точки возрождённое однажды,
Сожмётся в точку...кто так захотел?
Прошедшее не повторится дважды.