Она порой... стихийна, как пожар!

Людмила Агузарова -Левакова
Как  можно  без  «ума»…  неистово  любить,
Когда  в  твоей  груди…  дыхание  вдруг  спирает,
А  сердце  так  стучит  и…  томно  замирает,
Когда  нельзя  любовь…  чрез  столько  лет  забыть?

Чувств  широту  всю…  невозможно  в  ней  объять:
Ты  не  живёшь,  летаешь…  время  не  подвластно –
От  умиления  поцелуев…  жарких,  страстных…
Любовь – загадка…  её  сущность  не  понять!

Философы  познать  хотели…,  мудрецы
С  тем  строили  гипотезы…  понять,  догадки…
Настолько  чувства…  были  трепетны  и  «сладки» – 
Не  испытал,  знать…  не  дано  воззреть,  «слепцы»!

С  чувств  настоящих…  не  стираются  они,
Уйти  от  них  нельзя,  вдаль…  невозможно  скрыться!
Любовь,  она  заставит  силой…  сердце  биться,
Глаза  светиться,  словно…  вспыхнули  огни!

Любовь – одна  на  всех  людей…  есть  Божий  дар:
Когда  не  знаешь…  и  придёт  она   откуда –
Вселенское,  покрыто  тайной  души… чудо –
Стихийно  в  сердце  возникает…  как  пожар!

Москва  15  августа  2023  г