Время и Память

Станислав Зарудний
Слова пророческие вдруг нагрянут,
И встанут в рост свой, молча, говоря:
"А помнишь те поступки, что так ранят,
Которые  на сердце у тебя?"

Время и Память- эти "друзья" сами,
Бе(з) спроса все напомнят, без прикрас,
Когда ты вновь целуешь ложь устами,
А верно совершил ли ты наказ?

И так, твоя судьба вьюном кружится,
Где ты герой, порою сам на сам...
Но знай,- эти два слова будут биться,
За твое сердце, ибо душа там...