Вы всё на морях...

Елена Горева
Вы всё на морях, да в сладких кущах...
Вы так много видели на свете...
Мне же мой Великий, Вечный, Сущий
На мои молитвы не ответил...
И не знала ничего я в мире,
Ни любви, ни счастья, ни отрады,
Только горечь на не радость в мире,
За труды не ведая награды.
Только одиночество и горе
Как в холодном мире вечный пленник,
Вечный странник по темниц простору
Знавший лишь страданье огорчений.
Что равняться жизнями и светом??
Не жилось мне в этом мире ладно,
Лишь печаль отчаянья с рассветом
Знала я тоскливую досадно.
Кто же волю знал, и знал опору,
И не был всё время одиноким,
Разве же понять такому впору:
Что такое быть страдальцем горьким?
Не поймёт,  и в горе не утешит.
Эгоистам это не понятно,
Эгоист своей персоной грешен,
А понять не всем дано "таланта"...
Потому так грустно светит солнце,
И , увы,  не радуют рассветы,
Потому что тяжко так даётся
Хоть немного радости в ответы.
Судьбы в мире разные и люди.
Ни к чему судьбинами равняться.
Кто счастливым был, счастливым будет.
И таким страдальцами не зваться.
Так не плачься и не хныч напрасно,
Не равняйся горестным морозом,
Те, кто жил судьбу светло и праздно
Не поймут печалей долгих прозу!

Не поймут... и ладно... Бог же с ними. .
Бог их всех потом судить и будет...
Все идут дорогами своими.
Разные на этом свете люди.