Осеннее настроение

Владимир Фомин 3
Вьётся в форточку дым табачный,
Видно, кухня ему тесна.
Небосвод цвета пепла, мрачный
Не даёт отойти от сна,
Всё грозится дождём, пугает:
Все дороги залью, пути.
И куренье не помогает
Ото сна до конца уйти.
По погоде и настроенье.
Мы же – летнего Солнца ждём.
Неужели нам до Успенья
Так и жить с затяжным дождём,
Видеть небо дрянного цвета
И ругаться на облака?
На дворе, ведь, пока что, лето
И зелёное всё пока…
Не поймите меня превратно,
Я совсем не пугаю вас.
И погода придет обратно,
Ну, на Яблочный, скажем, Спас,
Настроенье с утра поднимет
Небо синее, Солнца свет.
Я тогда постараюсь с ними
Без куренья встречать рассвет.