Взгляд в прекрасное

Илья Вальковью
Смотрю на чёрную дыру,
Где спрятана вся злость и боль,
Вокруг которой яркая туманность,
Что счастьем вся пропитана она,
Но а за ней лежат молочные моря,
Как раскрывая нашу чистоту.

И где же можно мне узреть,
Такую же прекрасную картину?!
Так дома подойди ты к зеркалу,
Да посмотри в свои глаза!

Узреешь, вспомнишь всю историю свою,
Увидишь прожитое счастье и печаль,
Поймёшь, как ты влюбился в самого себя,
Да отражению простишь свои грехи...