Он стоял на одной ноге...

Марьян Акимов
Он стоял на одной ноге.
Ветер дерзко его обнял.
Перед ним на сырой земле,
Все друзья - его полк лежал.

Всех до отчества он знавал.
Всех в курилке он угощал.
А теперь молчат вот все.
Кто же знал это всё, кто знал?


Ресниц выгоревших резкий взмах.
И на сердце сейчас пустота.
И слёз нет, песок в глазах.
Будь ты проклята, эта война...