Для малодушных и нестойких...

Владимир Пятков2
Для малодушных и нестойких...

              "Смотри, как умирают люди,
              И мстить учись у женской груди!.."
              Баллада (В избушке позднею порою...)
              М.Ю.Лермонтов

Для малодушных и нестойких
Чужое мнение... закон.
У этой жизненной прослойки
Пасётся каждый день... питон.

Питон - двурукий и двуногий,
А звёздно - полосатый флаг,
Его учитель очень строгий.
В обмане самый главный маг.

И вот, сканируя пространство,
Такой обученный питон
Нестойких вводит в фокус транса-
Сознаньем правит чуждый клон.

И этот клон твердит упрямо:
<<Иди, громи военкомат-
Война - бесчувственная яма,
А в ней... окажется твой брат!...>>

Таким, по жизни, малодушным
Хочу напомнить гордый стих.
То Лермонтов писал чшедушным
Не будь в плену питонов злых.
      
         15.08.2023.
"Брада в крови, избиты латы.
Свершилось! — восклицает он,"
 ............................
"И он упал — и умирает
Кровавой смертию бойца.
Жена ребенка поднимает
Над бледной головой отца:
"Смотри, как умирают люди,
И мстить учись у женской груди!.."