Ещё три дня...

Карен Восканян
Ещё три дня, и я сорвусь,
Ещё три дня, и будет Осень!
Мы словно крест в овраг забросим
Наш обезумевший союз.
И я курил, а Ты спала,
И я ушёл - не попрощался.
Не дав на рецидив пол шанса,
Дождями плачут купола.
Мой день разлукою распят.
Мой мир на части раскололся.
Мне не хватает сил Колосса.
Собаки воют, волки спят...
Напишет Лик Твой карандаш,
Я прикорну, кирнув винище.
Чтоб губы целовать и ниже,
С утра пойду на абордаж.
Увы, но Ты уже с другим:
На ярких Дев пройдохи падки.
Раз я положен на лопатки,
Как туш звучит вчерашний гимн.
Моя Любовь трещит по швам:
Пришита криво белой нитью!
Хоть я опять готов к соитью,
Болит на сердце старый шрам.
Порвалась Ночь на лоскуты,
И Небо мечет звёзды-жемчуг.
Но отравили воздух желчью
Вокруг Тебя Твои скоты.
Ещё три дня, и я напьюсь,
Затосковав по горним высям.
Для тех, кто менее зависим,
Луна придумала aбьюз.
Ещё три дня, и разревусь,
Я, распродав стихи по тыщe.
Друг друга больше не отыщем,
Где Ветер южный дует в ус.
Ещё три дня - сгорю в Аду
Любви побитой да забытой!
Но Ты мне всё же позавидуй:
Летал намедни, днесь - паду!
Но я не побеждён Игрой!
Мои мечты взмахнут хвостами.
Огнём согреет, чтоб восстали,
Осенних листьев перегной.
Ещё три дня, и Ты взгрустнёшь!
Ещё три ночи - и обнимешь!
Разрежут Твой холодный имидж
Мои глаза, как масло нож.
Ещё три дня, и будет ЗАГС:
Там Ты не Та и не со мною.
Я удержусь и не заною:
Пусть за меня рыдает сакс...
Ещё три дня, и тёплый кот
Меня не сможет вновь утешить:
Я без Тебя как-будто нежить!
Секунды щёлкают, как кольт...