Вот и осень уже на пороге...

Розалия Мартысь
В* от и осень уже на пороге,
О* тправляются птицы на юг.
Л* истопад заметался в тревоге,
Ш* орох слышится тихий вокруг…
Е *ли сразу же в ночь постарели,
Б* лажь осеннюю не оценив.
Н* а их лапах к утру заблестели
А* номальные нити седин.
Я* нтари засветились в берёзах.

О* брядились калины в рубин.
С* амоцветов, сверкающих в росах,
Е* сть немного на кронах осин.
Н* о нагрянут осенние ветры,
Н* ашалившись, их сбросят с ветвей,
Я* ркость красок стирая без меры
Я* стребиной натурой своей.

П* ревращая природу в хоромы,
О* сень царственно будет шагать.
Р* азукрасит всё золотом снова,
А* сентябрь станет ей помогать.
_________________________________________
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.