Сознание и реальность

Светлана Быкова
Незримое живёт...  Помимо воли
Оно Души касается порой.
Легко витает над земной юдолью,
Распугивая тёмных мыслей рой,
И радуется светлой, чистой мысли,
Которую несёт спокойный ум,
И, раскрывая истинные смыслы,
Оно наружный приглушает шум.

Оно всегда не просто где-то рядом:
Оно – в тебе, во мне – Оно кругом,
И лишь сердечным – чистым, ясным взглядом
Увидишь в каждом атоме Его.

И даже больше... Я секрет открою
И передам сакральных смыслов весть:
Здесь каждый – он, она, и мы с тобою –
Мы Сила та незримая и есть.

Но, слабостью сознания людского,
Неверием в могущество Её,
Себя мы сами держим за порогом,
Создав ограничение своё.

Сознание – Творец – творит реальность,
И каждый наблюдатель виноват,
Что видит он Добро и зло – дуальность, –
Чтоб видеть Целое – подняться нужно “над”.

(15.08.2023, 17-45)