Душа моя...

Людмила Новокрещенова
     Душа моя, душа моя!
     Как мне поднять скорей тебя,
     Очистить от лихих страстей.
     Чтоб лучше стала и светлей.

     Какой водой тебя омыть.
     Чтоб грязь сошла и чище быть,
     Чтоб свет души пробиться мог
     Сквозь бремя горя и тревог.

    Уж скоро жизни выйдет срок,
     А всё мне, бедной, невдомёк,
     Как лучше стать, как чище быть.
     Чтоб больше всё вокруг любить.

     О Боже! Помоги Ты мне,
     Дай сил, чтоб победить в борьбе,
     Чтобы к Тебе лететь могла
     Моя несчастная душа!