Pасплескать свою нежность

Валентина Томарова
Я боюсь расплескать свою нежность,
Я наполнена ей до краев,
Я веселый в лесу пересмешник,
Я ребенок нездешних Богов.
А устану хранить свою нежность -
Я из мягкого плена бегу.
И цветок чужеродной Вселенной,
Я Звезду для тебя сберегу.
Если имя свое ты забудешь,
Если спросишь, зачем мы живем,
Та Звезда путеводною будет,
Светлым ангелом, теплым дождем.