Йоннерокен

Арина Жукова
Картежные карты – пустая дорога,
Веди, куда видишь. Бей влет.
Когда просыпается соль у порога,
Кто знает, кому повезет?
Расклады, распорки, порталы и арки.
Забытые храмы судьбы.
От чуждых созвездий привычно нежарко:
Hе солнце – но светят в пути.
Сплетаются яркие ленты и пряди,
Молчанье – всегда обо всем.
Мы спинами держим мосты и ограды,
И верим, что все нипочем.
Пусть ночь нараспашку, не сбрасывай якорь,
Теряй паспорта и ключи.
Hа выцветших флагах и старых заплатах
Проступят щиты и мечи.
Разрушатся стены, рассыплются камни,
Руины – печать бытия.
Мы некоренные – душой и сердцами –
Hо с чувством родного плеча.

15.08.2023