Жизнь - Океан, законы те же

Паваник
Жизнь - Океан, законы те же,
Но только их не знаем мы,
Они нам просто не видны,
Мы в Океан ныряем реже,
Мы гости там, а он безбрежен,
Его познать - века нужны.

И так же Жизнь, всего столетие
Дано нам, чтоб её прожить,
Да так, чтоб в ней не нагрешить.
А как? В ответ лишь междометия
И глупости поймём, заметьте,
Не до того, как их вершить.