О Чёрном Квадрате

Саша Нарвский
* * *

Под квадратом из чёрного цвета
Искушённые профи и доки:
Кто-то видит в нём символ рассвета,
Кто-то чёрную ночь на востоке;

Кто узрел там упадок прогресса,
Кто - наш мир шизанутый сегодня,
А один шизофреник-профессор
Обнаружил врата преисподней.

Я к Малевичу тоже был чуткий.
Вспоминаю художества в школе,
Где на чёрной доске ради шутки
Мы свои малевали приколы.

Иногда интересы полезны,
Вдохновляя на поиск ответов.
Про квадрат - помогу безвозмездно,
Ошарашив практичным советом:

Не ищите напрасно, ребята,
В непроглядной картине интригу,
Чтобы в чёрную дырку квадрата
Не увидеть обычную фигу.


01.03.2012.