другу на все 50

Виктор Палей
ехал, очень торопился.
как то стих такой сложился ;;;;



Приключилася беда.
По дороге М-1 быстро ехал я сюда.
Тормозит меня гаишник,
Говорит: ну что? куда?

Нарушаем скорость мало,
Аж в радаре заморгало,
Говорит , что пятьдесят,
Сверху нормы перекрыли
Вы на Кеддике бескрылом.
Штрафы вам теперь грозят.

Я ему : ну что ж ты брат,
Ведь спешу на юбилей!
День рождения сегодня
У заслуженных людей!
Там Валерий меня ждет.
Без меня не ест не пьет.

И народ собрал веселый,
Кстати,  как и у радара,
Пятьдесят ему застряло.
Вот такая егоза,
Отпускй на тормоза.

Тут гаишник встрепенулся,
Говорит, ну что ж езжай,
Поздравления передай.
Опускаю тебя с миром,
ПДД не забывай.

И вот, как честный гражданин,
От гаишника сбежавший,
Подготовил не вчерашний,
Стих для этих именин.

Юбиляр наш юбиляр!
Чего хочешь выбирай.

Хочешь гору ты конфет!
Не ответим тебе нет.

Захотелось тебе в Сочи!
Самолет закажем срочно.

Недостаточно финансов?
Премий выпишем с запасом,

Настроение пропало?
Не волнуйся, так бывало.
Мы  пошутим и в душе,
Все хотелки в неглиже.

Захотел здоровья пачку?
Витамин тебе в заначку.

Хочешь жизни без хлопот?
Ляжь в бассейн, как бегемот.

Есть желание взбодриться?
Покуражиться,  напиться!
Мы с тобою! так и знай)))
Ну ка  бармен! Наливай!

Ну короче чего хочешь!
Ты того и загадай!
Мы поможем тебе точно!
От души и через край!

Мы желаем тебе счастья!
Доброты, тепла, любви!
И пусть будет это часто!
И пусть сбудутся мечты!

А 50 совсем не мало,
И не много пятьдесят,
Что б тебе еще запала,
Привалило и хватало,
На пол века во сто крат.

А пока что не зевай,
Всем налито! - выпивай!
В окружении друзей
За твой славный юбилей!