Не бойтесь перейти на Вы

Людмила Кузенкова
Не бойтесь перейти на «Вы»:
Оно -  и искренней и тише,
Оно не бросит вам ключи
И за собою – Вас услышит.

Оно, как луч из темноты,
Покажется вам ярким светом,
Среди бесформенной толпы –
Изящным женским силуэтом.

Оно не хлопнет по плечу,
Не поприветствует небрежно,
Оно, обидевшись, смолчит,
Глядя на мир светло и нежно.

Не бойтесь мнимой высоты
И, поборов свое смущенье,
Откройте  -  новые черты
в своем
         зеркальном
                отраженье.