Безымянный человек

Людмила Кузенкова
Человек без имени –
Вещь без места:
Тут – неудобно,
Там – неуместно.

Ходит, слоняясь,
Лица меряя,
В окна глядится,
Стучится в двери.

Ко всем – с вопросом:
Для вас я -  кто же:
Свой? иль чужой?
Или так, прохожий?

Брат ли по крови,
Друг ли по чести,
Тайна -  где двое,
Дружба -  где вместе.

Всю высоту, глубину
Его  вымеря,
Дайте свое 
           для него    
                имя.