Клонит ветер душистые травы..

Николай Расторгуев
Клонит ветер душистые травы,
Из-за облака солнышка край,
Скоро осень и вновь переправы,
Поведут нас в причудливый рай!
Дождик утром и днём, и под вечер,
Мы под музыку эту споём,
Ведь теплее под зонтиком встречи,
И под зонтиком дождь нипочём!
Дождь не спит и ночами хлопочет,
Всё сильней,  он ничуть не устал,
Может тайну поведать мне хочет,
Где он был и чего повидал!
Пусть гармошка поёт что есть мочи,
Пусть берёзки шумят веселей,
С нами лето расстаться не хочет,
Ведь у лета так много друзей!
Хочет с нами ещё покружиться,
Чтобы солнышком души согреть,
Чтоб зимою заснеженной сниться,
И в душе нашей ярко гореть!
16.08.23.