Злой дух

Варвара Гоби
Котики Капучино и Пик собирались на прогулку. Было прохладно, приближалась осень, и они надели новые вязаные шапки.
 - Я теперь буду ходить только с барабаном! - объявил Капучино.
 - Почему? - поинтересовался Пик.
 - Барабан - очень полезный инструмент. Он отпугивает злых духов.
 
 Малыш Пик одобрил эту идею и скрылся в кладовке. Вскоре он появился с бамбуковой палочкой и лоскутом ткани - зеленым, в белый горошек. Макнув лапу в какую-то баночку, Пик нашлепал на лоскутике чёрную кошачью морду и пояснил:
 - Теперь у нас есть флажок.
 - А почему кот чёрный, не похожий на нас? - недоумевал Капучино.
 - С ним легче будет отпугивать злых духов. Чёрных чаще боятся.
 - Согласен. Ну, пошли!

 Котики благополучно прошествовали через двор. Впереди вышагивал серьезный толстячок Капучино с барабаном, который не умолкал ни на минуту. За ним, стараясь шагать в ногу, еле поспевал малыш Пик, старательно размахивая во все стороны флажком.

 По команде Капучино "нале-во!" друзья свернули в переулок. И там им встретилась старушка. Заметив котиков, она остановилась, присмотрелась получше поверх очков и воскликнула:
 - Потерялись! Из какого же вы садика, деточки?
 - Какие же мы деточки, бабуля? - возразил Капучино.
 - Мы котики, бабушка, - пропищал Пик.
 Старушка выронила сумку и беспомощно прислонилась к березе.
 Сбежались прохожие, стали хлопотать вокруг неё.

 Котики невозмутимо маршировали дальше.
 - Вот видишь, сработало! - возгордился Капучино. - А так только попадись такой безобидной с виду бабке, сразу сдаст!
 - Значит, это был злой дух? - сообразил Пик.
 - Конечно! Очень злой!
 - Значит, защита от злых духов работает! - радовался Пик.
 - Ещё как! - важно отвечал Капучино, не переставая барабанить.

 Больше к котикам на улице никто не пристаёт. Они гуляют, где хотят. Но всегда, всегда у них с собой барабан и флажок. А когда Капучино и Пик шагают вдоль ограды детского сада, детвора долго с завистью смотрит им вслед.

              14.08.2023