Венец творения

Иза Мирский
   
Когда был создан этот мир
Никто пока не знает
Давным давно и как оно
Весь мир предполагает.

Кумиром стал для всех творец
Он мудрым был, для нас отец
Давно материю искал
Но вот нашёл и всё создал.

С тех пор прошло немало лет
Хотим мы отгадать секрет
Наука помогает нам
Лежат скелеты тут и там.

Сперва конечно был Адам
Известно его имя нам
Он был венцом творения
И требовал терпения.

Адам скучал, был одинок
Молил он Бога чтоб помог
И создал ему пару
Чтобы продолжить род.

Творец подумал и решил
Что надо бы помочь Адаму
Одно ребро взял у него
И создал ему даму.

Так появилась дева
Назвали её Ева
Адам был бесконечно рад
Повёл он Еву в райский сад.

В саду том яблони росли
Плоды свисали до земли
И змей плоды те охранял
Сорвать их Еве предлагал.

Поддалась Ева искушению
Адам ей яблоко сорвал
Творец об этом всё узнал
Из сада райского изгнал.

Вошли в историю они
Прошли для них златые дни
Пришлось им по миру пойти
Другой приют себе найти.

Творец сказал им на прощание
Исполнить надо завещание,-
Плодитесь вы и размножайтесь
И Землю нашу заселяйте.

Вот так и появились люди
Исполнили завет творца
Адама помнят молодца
И деву Еву королеву.