Томик Пушкина

Наталья Раду
 Я жизнь свою сегодня выверяю.
 В ней много было встреч, потерь, разлук...
 Своих друзей сегодня я теряю,
 Но томик Пушкина не выпущу из рук.

 Сейчас, когда весь  мир  стоит у края,
 Когда грохочут войны на земле,
 Я томик Пушкина в надежде открываю,
 Лампадку зажигая на столе.

 Мой скромный быт ничто  не потревожит.
 Я верю в лучшее, невзгодам вопреки.
 Поверить в это Пушкин мне поможет -
 Его поэмы, сказки  и  стихи.

 Заветной я мечты от вас не скрою:
 Умоется  росой весенний сад...
 Там томик Пушкина я заново раскрою,
 Минуя пешеходный променад.

 Читать его я буду в упоении
 И наслаждаться, будто бы во сне,
 Мелодией его  стихотворений
 Я в  том саду с весной наедине!