Путеводная звезда

Весната Перлина
Не от тёплого солнца,
Из чьего-то оконца,
Фонаря незнакомца
Свет жемчужный прольётся.

В небе угольно-чёрном,
Бесконечно огромном
Веет силой природной
От звезды путеводной.

Удивительно даже:
Путь дальнейший укажет
Она стаям лебяжьим,
Как и воинствам княжьим,

И фанатикам рьяным,
Работящим крестьянам,
Миролюбцам, смутьянам,
Королям и султанам.

Всем подскажет дорогу,
И ни мало, ни много,
Да шагать одиноко:
Нет людского потока.

Ведь по разным маршрутам
Все идут почему-то,
Лабиринт их запутан.
И о доме уютном

Иногда вспоминают.
И вернутся, ведь знают,
Где земля их родная...
Но пока цель иная.