На Апокалипсис Экклесиаста

Флорентин Тригодин
Муравей идёт,
Как и я ползу,
По асфальту.

Он не видит меня,
Я не вижу его,
Всё — случайность.

Я могу перешаг,
Я могу перепрыг,
Переступ,
Передав,
Всё — необходимость.

Всё буквально необ.
Обходимости нет,
Терпеливости нет,
Штопор в пробке.

Вот и первый глоток.
Тишина на земле.
Только шаг муравья.
Только запах.

Перешаг, переступ.
На асфальте следы.
Их не видно уже.
Всё — случайность.