Большие зрачки

Инна Жестова
В моих больших зрачках серых глаз
              нет места для радости.
Не сосчитать твоих небесных страз,
           как и моей природной гадости.
Царапины по всему телу,   
           синий сосуд пульсирует в запястье.
Я оставлю прежнюю веру,
          чтобы никто не забрал моего счастья.
В моих больших зрачках серых глаз
               нет места для постоянного покоя.
Кто-то пустил ядовитый газ,
          что вернулось чувство горя.
Когда-нибудь это кончится.
           Когда-нибудь, но не сегодня.
Мне острого чего-нибудь захочется,
            может, даже жгучего корня.
В моих больших зрачках серых глаз
           состоит всё фальшивое удовольствие.
Наступит последний час
            и придут за мной гости
в белых халатах с чёрными лицами,
            шепча протокол по моим венам.
И никто не сверится с таблицами,
             а из моего рта течёт пена...
В моих больших зрачках серых глаз
   отображается холодный свет лампы.
Я уже убеждаюсь в сотый раз,
   что спиртовые оказались ваты.
Комары и мухи скопились на кухне,
    а в комнате жуткий срам.
Я люблю отдаваться науке,
    особенно внутри жёлтых ванн.
В моих больших зрачках серых глаз
      нет больше блика.
Теперь их покрывают на показ
    необычным врачам лихо.
Конец.
     Конец настал.
Большие зрачки на распродаже колец.
     Пульс биться перестал.