Жизнь отшельника

Весната Перлина
Отшельник я не по работе,
Души веленье привело:
Один пожить совсем не против...
Приходят люди, как назло!

Не отдохнуть, ну, что за мода!
Всего-то минуло едва
Четыре с половиной года,
Как не звучали здесь слова.

Устал от их физиономий,
Эмоций бурных и страстей,
Но мне судьба прислала новых,
Совсем не прошенных гостей.

Как не ударить коромыслом,
Когда откроет рот наглец:
"Поведай, мудрый, мне о смысле
Всей этой жизни, наконец!"

Мне что за дело, как стремился
Ко мне на гору, как залез?
В учителя я не просился,
Зачем сюда, идёт пусть в лес.

Эх, видно, время наступило
Искать себе подальше дом,
Чтобы гостей не видеть "милых",
Чтоб тишина была кругом.