Мирина

Весната Перлина
Раньше над этим ты думала мало,
«Счастье пусть смелым», - твердила бесстрашно,
Шла без сомнений ко вражеским башням,
Крепости взяв, несогласных сжигала.

К новым победам не раз приводила
Верных своею счастливой рукою
И, безрассудно рискуя собою,
В дар получала всё большую силу.

Сокол Египта назвал тебя другом,
Боги щедры, как один, на награды.
Сдавшимся в плен даровала пощаду,
Любят тебя твои сёстры и слуги.

Да или нет, или вправо ли, влево -
Выход отыщешь везде за секунду.
Страх нипочём, ты спокойна, как Будда,
Миг и навечно, моя королева.

Если внезапно слегка цепенела,
Если всё тело трясло мелкой дрожью,
Падала в пропасть с вершины к подножью…
Вновь поднималась вершить своё дело.

Нынче решения ищешь. И что же,
В чем же причина, к чему все раздумья?
Алчешь ответа, как волк полнолунья,
Только ответы вдруг стали дороже.