Брехливый Пёс

Наталья Раду
 
 (БАСНЯ)

 Шёл долго по ночной пустыне
 Степенно из арабских  стран,
 Из тех, что здравствуют  и ныне,
 Верблюдов  длинный караван.

 За три  версты, в ауле горном,
 Почуяв поступь каравана,
 Брехливый Пёс, в окрасе чёрном,
 Стал цепи  рвать и лаять рьяно.

 А караван всё отдалялся,
 Везя бесценный груз куда -то...
 Пустыня спала молчаливо.
 Не унимался Пёс проклятый.

 Ворчал он до утра брехливо
 На ночь, на звёзды, на Луну...
 Хозяин в доме терпеливо
 Молчал и думал: "Ну и ну!

 Вот в этой жизни как бывает,
 И только глупый не поймёт!..
 Брехливая  собака  лает,
 А караван всё же идёт!"