Когда же мы проснёмся

Помилова Елена
Спросить, хочу спросить.
На небо в утро заглянуть.
Когда наступит день.
В тишине мы помолчим.
Забудем боль, обиды, ссоры.
Что нам делить, нам надо просто жить.
В августе наслаждаться.
Вкусить плоды и запасаться.
Зимой в воспоминаниях о лете.
Просто улыбаться, душою согреваться.
Не надо боли, она тупа, остра.
Она пронзает сердце больно.
Обиды, на кого нам обижаться.
А на самих, не можем улыбаться.
Не дарим мы любовь другим.
О сколько надо нам ещё?
Забит мой дом ненужными вещами.
Раздай, кому-то это надо.
Кто в впроголодь живёт.
Кто мечтает о хорошей вещи.
А остальное, сожги.
Чтоб по пути идти иному.
Радость находить как в детстве.
Мы ссоримся, копим в себе обиды.
Не думая, кто прав.
Собой мы возгордились.
Собой любуемся давно.
Когда же сами мы проснёмся.
Горит свеча, мне разум очищает.
Молитва душу согревает.
А вместе в высь меня
В духовный путь зовёт.
Добро творить, не озлобляться.
Уйдём и тело превратится в прах.
Забудут быстро, а жизнь продлится.
Куда она ведёт?
Возможно, к миру и любви.
А может в клубок змеиный обернётся.
Решать всё будем сами.
Задуматься сейчас нам надо.
Написано:15 августа 2023