Уж солнце близится к закату

Надежда Воронина
Уж солнце близится к закату,
день тоже движется к концу,
а Божий мир свою сонату
слагает Господу Творцу.
И суету сменяет томность,
и вечер нежится в тепле, 
к воде склонились ивы сонно,
как в зеркале оставив след.
Небес закатная палитра
невольно снова взор пленит,
заря по краешку разлита,
и звезд затеплились огни.
Теперь  в объятьях ночь лелеет
давая миру отдохнуть.
...Но вот опять восток алеет,
чтоб утру ставни распахнуть.