Отомри

Инна Теплова
От Москвы до самых до окраин
отмираем сердцем, вымираем.
Не нарочно, но овладеваем
высокохудожественным лаем.

Если и звоню, звоню по ком я?
Инфополе точит, скалит колья.
Крышка, хохоча, встречает комья.
Выродись, привычное безволье.

Отомри, бедняга-недогойя,
вырядись во что-нибудь другое:
вон закат кровавого подбоя,
вон алеет знамя трудовое.

Ты ступай в обуглившийся вечер,
чёт уже сменяется на нечет.
Крепко спит порода человечья.
Хочется порадовать, но нечем.