проводник

Кшесинская Деметра
слово собирая шум веков
цвет
фасон
одежды не меняет
звук живет наложником гортани
внутренним эсклибрисом дорог
можно
перекрасить
перешить
этот дар поэт употребляет
вместе с негой спальни
и теплом
если богом дар определен
или
женщины экстазами отдали

но для снов
отчаянной игры
этот немудреный алгоритм
заработает
на полную едва ли
вот и теребят котам хвосты
а собакам холки
нагуали
лезвием
бликующей луны

уберечь от вепря бумеранга
глупых и уверенных в себе
не сумеет
ни телег тачанка
ни ютуба мрачный винегрет
слово
любит правду необычно
тайно расщепляясь на оттенки
те
в которых времени привычно
и уютно смыслам вечной тайны
выжатой фиты из мрака ночи

я то что
всего лишь проводник
и прощу
ошибки
и неточность
только вот искусство не простит