лето уйдет, забирая зелень

Серафима Ананасова
лето уйдет, забирая зелень,
выдаст желтеющий хрусткий лист;
кажется, мы с тобой оборзели,
так позабылись, что зарвались

в мире, где всё подлежит замене,
дубли, насмешки, подделки, чушь,
где-то слепой продавец знамений
продал нам этих незримых чуд

мы прожевали их, как конфетки
и до рассвета цедили рислинг;
счастье не выглядело эффектно,
больше заносчиво и капризно

эти монеты — в фонтан, на веки?
или в карман, заплатить за «чапман»?
скоро худые, кривые ветки
сцепятся, лишь бы не отвечать мне

улицы — каша, темно и грязно,
сделаем селфи на фоне окон,
я поклялась не писать развязок

скинь только фото
по эирдропу.