Перемена

Вероника Локунова
Вот уж скоро звонки, оглушая, звеня,
Разойдутся по классам, и окна, и стены
Переполнятся шумом. А что до меня,
Я стою. Я всё жду. Я неистово жду перемены.

Перемены во всём.И, зажмурившись крепко, и да,
Я до боли руками сжимаю и брови и щёки,
Я боюсь. Я считаю до 100.И вприпрыжку года
Надо мною жужжат стрекозою. Упрёки-упрёки

И себе, и кому-то я вслед. И зачем-то глаза,
Открываю, и вновь закрываю. И то же, и тоже.
Не звенит перемена.И только визжат тормоза,
Одинаково всё. Неизменной ледышкой по коже.