Про творчество. Часть вторая

Наталья Фомина 5
По праву старого друга
Вошла я к нему без стука,
И хвать кулаком в столешню-
" Сидишь , аки голубь безгрешный!
А из- за твоих депрессий
Весь мир стал скучен и пресен!
Без ярких твоих мозаик!
Какой ты, к чёрту, прозаик!
Поэтам, быть может, тяжче,
Ведь хрен - то редьки не слаще,
Найдёшь, бывает, рифмищу-
А критик тебя освищет,
Не ведая наших таинств,
Сидишь, в носу ковыряешь,
Давай- ка, встряхнись бродяга,
Хватай карандаш и бумагу,
Тычь пальцем в клавиатуру,
Пиши про живую натуру,
Конечно, не вдруг, не сразу
Лепи за фразою фразу,
Мажь маслицем слов упорно
Колеса телеги вздорной;
Что творчеством обозвали,
Те, кто о нём и не знали!"
Взбодрился он, распушился,
Компьютер его включился,
И вальс напевает Штраус,
Ему подпевает страус,
И дембель журит салабонов
За несоблюденье законов,
И зайцем плюется лисичка,
И бьётся лбом истеричка,
Нужны ей борщ и котлеты,
И стулья, и табуреты,
И прочая всякая мебель,
 Не говоря уж о хлебе!
Весь мир словесно расцветив,
Гуляет творчества ветер!
А я, повалявши ваньку,
Загнавши всех голых в баньку,
Убивши клопа в диване,
Лежу, купаясь в нирване!