Медовый Спас... Дыхание осени...

Ирина Иващенко 17
Медовый Спас... Дыхание осени
Все ближе, ближе с каждым днем.
И снова астры звездной россыпью
Мой украшают дом.

И хоть тепло улыбкой солнечной
Нам льет безоблачная высь,
В зеленых кронах бликом золота
Мелькает желтый лист.

И вот уже невольно хочется
Укутать плечи в тонкий плед.
Пить чай, грустить и слушать Моцарта,
Смотреть как тает свет.

И снова загадать желание
Под августовский звездопад.
Все ближе осени дыхание.
И нет пути назад.

Август 2023