Осень идёт

Анна Брусника
Не пером написана была жизнь,
Не чернила кляксами расползлись,
Не крестом легли перекрёстки тризн,
Не раскроет причин эпикриз.
Отойди на шаг, пламя не тревожь,
Руку протяни, чтобы пальцы сжать.
От богов судьбы ты не скроешь дрожь,
От меча держи крепче рукоять.
Ничего в том нет, что забвеньем чист,
Даже если стаи идут по следу.
Обернись сейчас. Опадает лист,
Осень примет твою эстафету. ..
16.08.23