Серп Луны приставлен к шее...

Аллан Колдин
Серп Луны приставлен к шее,
Звон цепей в моих ногах,
С каждым вдохом всё мутнее
Лица в старых образах.

Весь мой путь давно известен —
Хладно лезвие судьбы ножа,
По которому ступаю, — верен,
Вечность длится не спеша.

Шрамы там, где были крылья,
Синяки — вместо румянца на щеке,
Пробовал опять летать, но пыль я,
Что хозяйка лишь своей тоске.

Шаг вперёд бросаю дальше —
Он не стоит ни гроша.
Серп мерцает в злобной фальши,
Лица меркнут хохоча.